Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Среди убитых в ходе нападения на школу БАПОР в Газе – женщины, дети и сотрудники ООН

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 24 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Среди убитых в ходе нападения на школу БАПОР в Газе – женщины, дети и сотрудники ООН, 24 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d76dde6.html [последняя дата доступа 23 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападение на школу Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа. Среди убитых в результате этого акта - женщины, дети и сотрудники ООН.

«Я потрясен сообщением о нападении на школу БАПОР в северной части сектора Газа, где прятались сотни людей. Многие были убиты, в том числе дети, женщины и сотрудники ООН», - говорится в заявлении, с которым в четверг от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

«Обстоятельства пока не ясны. Я решительно осуждаю этот акт», - подчеркнул глава ООН.

Генеральный секретарь ООН выразил искренние соболезнования семьям сегодняшних жертв и семьям многих сотен палестинцев, убитых в результате израильской военной операции.

Глава ООН подчеркнул, что на сегодняшний день в зданиях, которые находятся под управлением ООН, нашли приют более 100 тысяч жителей сектора Газа. Пресс-секретарь ООН уточнил, что их число уже превысило 140 тысяч.

Он напомнил, что ранее призывал Израиль не допускать нападений на здания ООН.

Пан Ги Мун осудил также ракетные обстрелы Израиля и призвал всех прекратить насилие.

Сегодня в Каире Пан Ги Мун уже третий раз в ходе этой поездки на Ближний Восток провел переговоры с Государственным секретарем США Джоном Керри. После этой встречи глава ООН сказал, что пока не удается остановить насилие в Газе. Он призвал израильтян, ХАМАС и палестинцев сложить оружие и приступить к диалогу.

Искать на Refworld