Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Пан Ги Мун призывает покончить с невыносимой ситуацией на Ближнем Востоке

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун призывает покончить с невыносимой ситуацией на Ближнем Востоке, 25 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e0bc064.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Продолжая свою поездку на Ближний Восток, Генеральный секретарь Пан Ги Мун вновь прибыл в Каир, где продолжил интенсивные обсуждения с рядом собеседников, в том числе с министром иностранных дел Египта и с государственным секретарем США. Они пытаются совместными усилиями добиться прекращения огня в Израиле и Газе. Сегодня с помощью видеосвязи глава ООН пообщался с сотрудниками БАПОР в Газе.

В беседе с персоналом Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Пан Ги Мун выразил им глубокую признательность и благодарность за проявляемое мужество в ходе оказания помощи палестинским беженцам. Сотрудники БАПОР проинформировали Пан Ги Мун о предпринимаемых усилиях по улучшению гуманитарной ситуации в Газе.

«Я все еще напряженно работаю над тем, чтобы добиться прекращения этой невыносимой ситуации», - сказал Пан Ги Мун в беседе с персоналом БАПОР.

«Палестинский народ слишком страдает. Люди по-настоящему нуждаются в вашей помощи и помощи международного сообщества», - сказал один из сотрудников БАПОР. Он подчеркнул, что все помещения БЮАПОР заполнены беженцами.

В настоящее время в 83-х школах БАПОР нашли приют более 140 тысяч палестинских беженцев.

«Мы нуждаемся в соглашении о прекращении боевых действий и соглашении, которое приведет к снятию блокады и решению ряда политических проблем и проблем в сфере безопасности», - сказали представители БАПОР в Газе.

Беседа с сотрудниками БАПОР состоялась на следующий день после нападения на школу БАПОР в городе Бейт-Ханун в Газе, где нашли приют сотни палестинских беженцев. Это нападение привело к гибели и ранениям людей.

Сегодня группа БАПОР с участием международных военных экспертов прибыла к месту трагедии для проведения предварительного осмотра места происшествия. Однако вскоре миссию пришлось прервать. Члены группы были вынужденs покинуть этот район, поскольку вокруг здания школы велась стрельба.

В БАПОР выразили сожаление по поводу того, что они не смогли провести даже предварительный осмотр. Группа попытается посетить место событий, как только позволит ситуация .

В четверг вечером в Каире глава ООН провел переговоры с Государственным секретарем США Джоном Керри.

«В эти дни Госсекретарь Керри, я и многие мировые лидеры напряженно работаем над тем, чтобы как можно скорее покончить с этой неприемлемой и невыносимой ситуацией», - сказал глава ООН в беседе с журналистами после встречи с Джоном Керри.

«Я говорил обеим сторонам - израильтянам и ХАМАС и палестинцам - убивать свой собственный народ аморально. Весь мир следит и следит с огромной обеспокоенностью. Вы должны остановить вооруженные столкновения и приступить к диалогу», - добавил глава ООН.

«Они должны отвечать за соблюдение международного гуманитарного права и прав человека. Я прошу их - остановитесь сейчас. Мы должны действовать сейчас», - заявил глава ООН.

В Египет Пан Ги Мун прибыл из Ирака. До этого в ходе этой поездки глава ООН побывал в Катаре, Кувейте, Израиле, Палестине, Иордании и Саудовской Аравии.

Искать на Refworld