Последнее обновление: Понедельник, 18 октября 2021, 09:13 GMT

Глава ООН осудил нарушение режима прекращения огня в Газе

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 20 августа 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН осудил нарушение режима прекращения огня в Газе, 20 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53f5fbcb4.html [последняя дата доступа 21 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН решительно осудил нарушение режима прекращения огня в секторе Газа. Он выразил свое глубокое разочарование возобновлением боевых действий и призвал стороны вернуться к переговорам.

В заявлении Пресс-секретаря от имени главы ООН говорится, что стороны конфликта должны «как можно скорее достичь согласия о долговременном прекращении огня, а также разобраться в причинах, вызвавших конфликт».

Напомним, что режим прекращения огня был установлен при посредничестве Египта. Его срок истекал в среду в полночь по местному времени.

Глава ООН напомнил обеим сторонам об их ответственности за то, чтобы не допустить эскалации ситуации. «Надежды жителей Газы на лучшее будущее и стремление народа Израиля к безопасности напрямую связаны с проходящими в Каире переговорами», - заявил Пан Ги Мун и призвал стороны оправдать эти надежды.

Искать на Refworld