Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

ЮНИСЕФ: в Газе растет число жертв среди детей

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 августа 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ: в Газе растет число жертв среди детей, 21 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53fda48b4.html [последняя дата доступа 31 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

За последние двое суток в секторе Газа были убиты еще, как минимум, девять палестинских детей. Таким образом, с начала израильской военной операции в июле, в секторе погибло 469 детей.

Об этом сообщила руководитель отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Газе Пернилла Айронсайд на пресс-конференции в нью-йоркской штаб-квартире всемирной организации.

«По данным на сегодняшнее утро, в Газе уже убито 469 детей. Наши специалисты считают, что в ближайшее время их число может возрасти. А три тысячи детей получили ранения», - сказала представитель ЮНИСЕФ.

Пернилла Айронсайд добавила, что сейчас в Газе работают 50 сотрудников Фонда, оказывающих психологическое содействие детям. Их помощь уже получили 3 тыс. детей. Однако, по данным ЮНИСЕФ, сегодня в Газе в психосоциальной помощи нуждаются 373 тыс. детей.

Искать на Refworld