Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

18 грузовиков с продовольствием прибыли в сектор Газа из Египта

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 августа 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, 18 грузовиков с продовольствием прибыли в сектор Газа из Египта, 27 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53fef3804.html [последняя дата доступа 4 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Гуманитарный караван Всемирной продовольственной программы (ВПП) доставила в сектор Газа партию продуктов питания, которой хватит, чтобы прокормить 150 тысяч человек в течение 5 дней. 18 грузовиков с провиантом прибыли на контрольно-пропускной пункт в городе Рафах из египетской Александрии. Это первый случай за семь лет блокады сектора, когда КПП в Рафахе использовался Всемирной продовольственной программой для доставки гуманитарной помощи.

«Учитывая растущие потребности людей, пострадавших от последнего конфликта в Газе, крайне важно обеспечить постоянное поступление помощи по всем возможным каналам», - отметил Региональный директор ВВП Мохамед Диаб.

Представители организации поблагодарили власти Египта за то, что они открыли этот пропускной пункт. Доставленная в Газу гуманитарная помощь включает мясные консервы, фасоль, чай и финики. Вторая партия продовольствия поступит в сектор в ближайшие дни.

«Открытие пропускного пункта в Рафахе для доставки гуманитарной помощи дает нам возможность увеличить объемы помощи, поступающей в Газу, - сказал представитель ВПП Пабло Рекальде. - С самого начала конфликта в Газе мы предоставляли чрезвычайную помощь. Мы и дальше будем поставлять ее людям, пострадавшим от насилия».

Вчера Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал объявление бессрочного перемирия, которое, по его словам, даст возможность жителям Газы вернуться к нормальной жизни и получить столь необходимую помощь, в том числе и в восстановлении сектора.

Искать на Refworld