Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Верховный комиссар ООН призвал власти Таиланда пресечь практику насильственного исчезновения людей

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 января 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Верховный комиссар ООН призвал власти Таиланда пресечь практику насильственного исчезновения людей, 6 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/568fe5024.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Миссии ООН в Афганистане осудили серию нападений, совершенных боевиками Талибана в Кабуле в первые дни нового года. В результате трех взрывов, прогремевших в гражданских районах афганской столицы, погибли пять человек, 56 получили ранения.

Среди пострадавших и погибших – 10 детей и девять женщин. В Миссии сообщают также, что в результате терактов были ранены девять гражданских сотрудников ООН.

«Использование взрывных устройств в жилых районах приводит к крайне тяжелым последствиям для афганских женщин, детей и мужчин», - заявил заместитель представителя Генерального секретаря ООН в Афганистане Марк Боуден.

Согласно сообщениям Миссии, в первый день нового года террорист-смертник подорвался рядом с рестораном «Ле Жарден». Погибли два человека, 18 были ранены. 4 января талибы совершили теракты в густонаселенном районе неподалеку от международного аэропорта в Кабуле. Погибли три человека, 38 были ранены. Взрывной волной повредило 80 жилых домов и магазинов.

«Гибель людей, ранения и разрушения и чувство страха – вот реальные последствия нападений террористов - смертников в городских районах», - подчеркнул Марк Боуден.

Искать на Refworld

Страны