Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

ВПП ООН расширяет программу продовольственной помощи на востоке Украины

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 1 июля 2015
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ВПП ООН расширяет программу продовольственной помощи на востоке Украины, 1 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d4524f4.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Количество людей, получающих продовольственную помощь, практически утроилось по сравнению с ноябрем 2014. ВПП ООН проводила распределение продовольственной помощи в Луганском и Донецком районах страны. С расширением своей гуманитарной операции ВПП ООН будет оказывать продовольственную помощь еще в трех районах - Харьковском, Днепропетровском и Запорожском.

«Непрекращающийся конфликт уже нанес тяжелый урон для десятков тысяч человек, которые отчаянно нуждаются в помощи, - отметил руководитель ВПП ООН в Украине Жанкарло Стоппони. - Многие оказались в ловушке из-за конфликта или вынуждены были бросить свои дома и сейчас живут в тяжелых условиях».

«Мы делаем все возможное, чтобы доставить продовольственную помощь как можно большему числу людей. Мы особенно беспокоимся за маленьких детей, которые наиболее уязвимы».

В новой фазе гуманитарной операции ВПП ООН будет оказывать помощь людям в школах, детских домах, больницах и других учреждениях в неконтролируемых правительством районах. Кроме того, организация будет распределять специализированное питание среди детей в возрасте до двух лет, которые были определены как наиболее уязвимые, для предупреждения и лечения недостаточного питания и истощения.

ВПП ООН продолжит оказывать поддержку внутренне перемещенным лицам в районах, контролируемых правительством, посредством денежных переводов или ваучеров, а также людям в неконтролируемых правительством районах посредством продовольственных рационов.

По оценкам, более 1,3 миллионов человек были перемещены в Украине с начала конфликта в прошлом году. ВПП ООН срочно нуждается в 30,3 млн долларов для продолжения гуманитарной операции до конца 2015 года.

Искать на Refworld

Страны