Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

ВПП ООН оказывает помощь рекордному количеству людей внутри Сирии

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 2 сентября 2014
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ВПП ООН оказывает помощь рекордному количеству людей внутри Сирии, 2 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d6e9f64.html [последняя дата доступа 3 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

За последние шесть недель ВПП ООН и ее партнеры пересекли границу, чтобы оказать помощь более 580 000 человек, что в четыре раза больше, чем 137 000 человек, которым была оказана помощь в течение предыдущих шести недель.

С 25 июля в общей сложности пять трансграничных автоколонн прошло через пограничные пункты Баб-Аль-Салам (Турция) и Аль-Рамта (Иордания). Они доставили продовольственные рационы, в которые входят рис, чечевица, масло, макаронные изделия, булгур, консервы, мука, бобы, соль и сахар для 69 500 ​​человек в труднодоступных районах Алеппо, Идлеб, Кунейтра и Да'ара.

Поставки стали возможны в результате принятия резолюции 2165 Совета безопасности ООН, которая уполномочила прохождение гуманитарной помощи ООН в Сирии через четыре пограничных пункта.

«Мы охватываем с каждым днем все большее количество людей, которым крайне необходима продовольственная помощь - многие из них голодают уже несколько месяцев», - сказал Муханнад Хади, Региональный координатор ВПП ООН по кризису в Сирии. «Мы будем пользоваться этими возможностями в ближайшие недели и месяцы и надеемся, что все стороны конфликта будут содействовать нашему доступу к женщинам, детям и семьям, которые остаются вне нашей досягаемости в зоне боевых действий», - добавил он.

Масштабные боевые действия и отсутствие безопасности продолжают препятствовать доступу ВПП ООН во многие районы страны, особенно в северных провинциях Аль-Хасака, Дейр-эз-Зор и Ар-Ракка. ВПП ООН на сегодняшний день является крупнейшей гуманитарной организацией, работающей внутри Сирии, и в партнерстве с Сирийским арабским красным полумесяцем и двумя десятками других партнерских организаций, пытается ежемесячно оказывать помощь 4,25 млн. человек во всех 14 провинциях.

ВПП ООН необходимо каждую неделю 35 млн. долларов США для удовлетворения продовольственных потребностей семей, пострадавших от конфликта в Сирии и сирийских беженцев в соседних странах.

Искать на Refworld