Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

«Все начинается с меня»: Боно, Италия, Ирландия высказались в поддержку сирийцев и мира без голода

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 11 сентября 2015
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), «Все начинается с меня»: Боно, Италия, Ирландия высказались в поддержку сирийцев и мира без голода, 11 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56040f6f4.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Эртарин Казин, Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) поблагодарила лидера музыкальной группы U2 и основателя фонда ONE Боно, премьер-министра Италии Маттео Ренци и министра сельского хозяйства Ирландии Саймона Ковени за их поддержку голодающих во всем мире.

Боно и Казин встретились на ЭКСПО Милан 2015 на специальном мероприятии «Все начинается с меня», организованном правительствами Италии и Ирландии. Мероприятие проводилось с целью мобилизации населения для борьбы с голодом и повышение осведомленности о потребностях в финансировании, чтобы удовлетворить растущие продовольственные потребности тех, кто бежит от конфликтов.

«Чтобы покончить с голодом, мы рассчитываем на общественную волю. Люди должны громче заявить, что им нужен мир без голода. Поэтому я очень рада, что Боно приехал на ЭКСПО и посетил мероприятие в эти сложные времена», - сказала Казин, обращаясь к проблеме обеспечения устойчивого финансирования для реагирования на чрезвычайную ситуацию в Сирии.

«Это удивительно, что такая организация как ВПП ООН вообще существует, в то время как вы и ваши сотрудники должны идти и просить денег, чтобы сделать свою работу. Сейчас в Иордании кризисная ситуация с беженцами и… ВПП ООН была вынуждена пойти на сокращения из-за нехватки финансирования, - сказал Боно. – Это позор!»

В своей приветственной речи министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени, один из основных движущих сил мероприятия, объявил, что Ирландия пожертвует 60 миллионов евро ВПП ООН в течение трех лет для программ помощи именно беженцам.

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци подчернкул, что необходимо больше ресурсов, чтобы покончить с голодом и пообещал, что к 2017 году Италия вернется на четвертое место в рейтинге международного сотрудничества среди стран Большой семерки.

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина сказал, что необходима поддержка борьбы с голодом как от общества, так и от различных институтов, а ЭКСПО – идеальное место, чтобы привлечь внимание всего мира к этой проблеме.

Искать на Refworld