Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ВПП ООН запускает бесплатное мобильное приложение для помощи сирийским детям-беженцам

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 18 ноября 2015
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ВПП ООН запускает бесплатное мобильное приложение для помощи сирийским детям-беженцам, 18 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565319ab4.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа ООН разработала и запустила по всему миру мобильное приложение ShareTheMeal, благодаря которому любой пользователь может помочь накормить голодающих сирийских детей-беженцев простыми действиями.

Помочь могут пользователи из любой страны и в любое время. Они могут «поделиться едой», когда ужинают с друзьями или обедают с коллегами. Даже на небольшое пожертвование в 50 центов можно обеспечить ребенка питанием на день. Пожертвования будут направлены на помощь сирийским детям, находящимся в Иордании, как часть программы школьного питания ВПП ООН.

«Простое действие – поделиться едой, вот как люди всего мира могут объединиться, - сказала исполнительный директор ВПП ООН Эртарин Казин. – Это современный, цифровой способ поделиться едой, и ощутимая возможность покончить с голодом».

Потенциал приложения ShareTheMeal колоссален: в мире насчитывается в 20 раз больше пользователей смартфонов, чем голодающих детей. Тестовый запуск ShareTheMeal был проведен в июне 2015 года в Германии, Австрии и Швейцарии – более 120 000 пользователей обеспечило более 1 700 000 школьных обедов для детей в южноафриканской стране Лесото.

«С глобальным запуском пользователи смартфонов по всему миру могут поддержать голодающих детей», - сказал Себастьян Стрикер, основатель ShareTheMeal.

Бесплатное мобильное приложение доступно для смартфонов на базе iOS и Android в магазинах приложений по всему миру. Потребуется всего 30 секунд для регистрации, и пользователи смогут начать делиться едой с голодающими детьми и отслеживать дальнейшее влияние своих пожертвований.

Скачать приложение можно здесь.

Искать на Refworld