Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Приложение ShareTheMeal достигло своей первой цели, теперь собираются средства для детей, беременных женщин и матерей в Сирии

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 15 января 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Приложение ShareTheMeal достигло своей первой цели, теперь собираются средства для детей, беременных женщин и матерей в Сирии, 15 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569e29ca4.html [последняя дата доступа 29 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Спустя два месяца после своего глобального запуска, приложение Всемирной продовольственной программы ООН ShareTheMeal выполнило свою первую цель – обеспечить 20 тысяч сирийских детей, нашедших убежище в Иордании, школьным питанием на один год. Начиная с сегодняшнего дня, пользователи приложения могут помочь другой группе нуждающихся сирийцев одним касанием своего смартфона – детям, матерям и беременным женщинам, находящимся в разрушенном войной городе Хомс.

Страдания голодающих в осажденных городах Мадая, Фуа и Кефрая подчеркнули важность предоставления продовольственной помощи уязвимым сирийцам. Новая цель сбора пожертвований через приложение ShareTheMeal – поддержка беременных, кормящих матерей и их детей путем предоставления им мяса, молочных продуктов, фруктов и овощей.

«Хорошее питание критически важно в период беременности и грудного вскармливания, - сказала заместитель странового директора ВПП ООН Адеинка Бадехо. – Предоставляя матерям и младенцам полноценное питание, мы помогаем им оставаться здоровыми и уберегаем и без того уязвимых детей от еще больших страданий».

Новая цель ShareTheMeal поддержать более 2 000 беременных, кормящих и маленьких детей на протяжении года в центре распределения Аун в Хомсе (Сирия). В этом центре матери получают продуктовые ваучеры, которые они могут обменять на свежие продукты, что крайне важно для разнообразия рациона. Хорошее питание, в особенности в первые 1000 дней жизни, необходимо для полноценного умственного и физического развития детей.

В Хомсе шли масштабные бои на протяжении 5-летнего конфликта в Сирии и город практически разрушен. Сейчас в городе огонь прекратился, но его жители по-прежнему нуждаются в поддержке, особенно беременные или кормящие женщины с ограниченными или вовсе отсутствующими доходами, которые подвергаются высокому риску недоедания.

Приложение ShareTheMeal было запущенно глобально в ноябре 2015 года. Через приложение пользователи смартфонов могут сделать пожертвование на определенные программы ВПП ООН. Предлагаемые пожертвования начинаются с 0,5$, эта сумма является усредненной по миру для предоставления еды во время чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день около 400 тысяч пользователей пожертвовали сумму эквивалентную 4 миллионам обедов.

«Приложение ShareTheMeal стало широко доступным всего пару месяцев назад и мы вдохновлены тем, что мы наблюдаем сейчас, - говорит Себастьян Стрикер, возглавляющий проект ShareTheMeal. – Пользователи смартфонов по всему миру присоединяются и помогают нам строить мир без голода». 

Искать на Refworld