Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Полиция расследует дело о расправе над темнокожими в Тбилиси

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Полиция расследует дело о расправе над темнокожими в Тбилиси, 21 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560113254.html [последняя дата доступа 2 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту избиения двух, предположительно, темнокожих лиц в Тбилиси, сообщила агентству «Новости-Грузия» замглавы пресс-службы ведомства Тамта Кокеладзе сегодня, 21 сентября.

Видеоролик под названием «Грузинские националисты в Тбилиси» ранее выложило в YouTube информационное агентство «Пирвели». Из-за плохого качества видеозаписи сложно определить, кто участвует в инцидентах. По версии агентства, радикально настроенные люди физически расправились над темнокожими.

«В районное управление полиции Старого Тбилиси 19 сентября поступило сообщение гражданки, которая утверждала что с ней и ее двумя приятелями, которые, по всей вероятности были темнокожими, физически расправились. Ведется следствие», - сказала Кокеладзе.

Уголовное дело возбуждено по статье «побои», что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или исправительными работами на срок до 15 месяцев. Что касается второго инцидента, с заявлением в полицию никто не обращался. Однако Министерство внутренних дел Грузии все равно приступило к изучению деталей случившегося, отметила Кокеладзе.

Искать на Refworld

Страны