Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

Как Управление по делам беженцев борется с преступлениями на почве ненависти на Украине?

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 29 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Как Управление по делам беженцев борется с преступлениями на почве ненависти на Украине?, 29 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/568a8e164.html [последняя дата доступа 24 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Управление ООН по делам беженцев на Украине делает все возможное для предотвращения дискриминации и преступлений на почве ненависти. В декабре сотрудники Управления провели два мероприятия с целью обеспечить органы власти и институты гражданского общества инструментами, необходимыми для отслеживания подобных преступлений и привлечения к ответственности нарушителей.

Одно из мероприятий было посвящено укреплению партнерства между правоохранительными органами и представителями меньшинств. В круглом столе приняли участие сотрудники Министерства внутренних дел, некоммерческих организаций, а также эксперты из Хорватии, которые поделились опытом борьбы с преступлениями на почве ненависти.
Украинские полицейские, в частности, отметили, что в стране отсутствуют механизмы адекватной регистрации подобных правонарушений. Как правило, их регистрируют по статье «хулиганство» и не расследуют должным образом.

«Преступления на почве ненависти требуют эффективного вмешательства, поскольку они отражаются на психологическом состоянии представителей меньшинств. Чаще всего жертвами таких преступлений становятся беженцы и лица, обратившиеся за убежищем, – говорит представительница Управления Анна Рич. – При этом в ходе расследования преступлений эта уязвимая группа сталкивается с такими трудностями, как отсутствие услуг переводчика, нежелание сил правопорядка адекватно регистрировать такие преступления и вообще воспринимать их всерьез».

Сотрудники управления по делам беженцев также провели специальные занятия для только что поступивших на службу полицейских в Киеве.

Искать на Refworld

Страны