Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Совет Европы и Германия сотрудничают в борьбе с разжиганием ненависти в интернете

Издатель Совет Европы
Дата публикации 28 января 2016
Цитировать как Совет Европы, Совет Европы и Германия сотрудничают в борьбе с разжиганием ненависти в интернете, 28 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56af6e3d4.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Находясь с официальным визитом в Совете Европы в Страсбурге, федеральный министр  юстиции и защиты прав потребителей Хайко Маас встретился сегодня с Генеральным секретарем Турбьёрном Ягландом.

В центре обсуждений были такие вопросы, как борьба с разжиганием и подстрекательством к ненависти в интернете и противодействие дискриминации и расизму.

Хайко Маас заявил: «Дискриминация в отношении меньшинств и расизм являются общеевропейскими социальными проблемами, требующими совместного международного реагирования. Органы Совета Европы занимаются важным делом, постоянно напоминая всем входящим в него странам об общих ценностях континента. Германия весьма ценит и полностью поддерживает эту работу».

Федеральное правительство присоединяется к Совету Европы в его борьбе с разжиганием и подстрекательством к ненависти в интернете. «Мы намерены предпринимать решительные действия против разжигания ненависти онлайн. Подстрекательство к насилию и ненавистнические призывы не должны оставаться без ответа».

Генеральный секретарь Ягланд выразил удовлетворение мерами, принимаемыми  правительством Германии для борьбы с разжиганием ненависти в интернете: «Соглашение, которое министр Маас достиг с крупными интернет-компаниями, является образцовым. Мы будем наращивать сотрудничество в этой сфере».

В ходе визита министр Маас и Постоянный представитель ФРГ при Совете Европы, посол Кюнцле подписали Конвенцию Совета Европы об отмывании денег и финансировании терроризма. «Федеральное правительство приветствует тот факт, что положения о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма постепенно согласовываются в государствах-членах Совета Европы. Выявление механизмов преступного финансирования является ключевым аспектом борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Международное сотрудничество в этой области чрезвычайно значимо. Германия в полной мере одобряет и высоко ценит роль Совета Европы в международной координации».

Помимо встречи с Генеральным секретарём Ягландом, министр Маас встретился с Комиссаром по правам человека Нилсом Муйжниексом и членами Парламентской ассамблеи Совета Европы. Г-н Хайко Маас также посетил Европейский суд по правам человека.

Искать на Refworld

Страны