Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Генеральный секретарь Ягланд обеспокоен исламофобскими заявлениями германской партии AfD

Издатель Совет Европы
Дата публикации 18 апреля 2016
Цитировать как Совет Европы, Генеральный секретарь Ягланд обеспокоен исламофобскими заявлениями германской партии AfD, 18 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5719d55c4.html [последняя дата доступа 15 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд предупредил о том, что недавние заявления лидеров германской партии «Альтернатива для Германии» (AfD) «противоречат европейским ценностям, которые Германия, являясь одной из стран-основателей Совета Европы, решительно поддерживает». Лидеры партии AfD недавно охарактеризовали ислам как несовместимый с Конституцией Германии. Партия планирует принять явно антиисламский манифест на конференции в конце этого месяца. Доклады указывают на то, что манифест может включать запрет исламских символов, в частности, минаретов и призывов к молитве, проводимых муэдзинами. «Важно и необходимо вести дебаты по таким серьезным вопросам, как интеграция и образование, но представлять ислам как угрозу для нашего общества является неправильным и оскорбительным по отношению к миллионам европейцев мусульманского вероисповедания». «Мы должны укреплять уважение общих ценностей в Европе, а не создавать новые разногласия», - заявил Генеральный секретарь.

Искать на Refworld

Страны