Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Дискриминация в отношении беженцев по признаку религиозной принадлежности недопустима

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Дискриминация в отношении беженцев по признаку религиозной принадлежности недопустима, 21 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55dd74c748.html [последняя дата доступа 13 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Дискриминация в отношении беженцев по признаку их вероисповедания недопустима. Об этом заявили в ООН в ответ на вопрос журналиста, который сослался на сообщения о готовности Словакии предоставлять убежище только христианам .

«Прежде всего, мы с удовлетворением восприняли тот факт, что Словакия открывает двери беженцам из Сирии. Но мы должны сказать, что все эти люди - без всяких различий - нуждаются в помощи, независимо от того, какую религию они исповедуют. Мы призываем страны принять как можно больше беженцев», - заявила представитель офиса Пресс-секретаря ООН Эри Канеко.

Согласно сообщениям СМИ, 20 августа в одном из силовых ведомств Словакии заявили, что предоставят убежище 200 сирийцам, но только христианам.

Эри Канеко добавила, что в настоящее время насчитывается четыре миллиона сирийских беженцев и все они, независимо от их верований, нуждаются в помощи и защите.

Искать на Refworld