Последнее обновление: Пятница, 12 июля 2019, 13:36 GMT

В Европе будет создано 100 тысяч мест в центрах для беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Европе будет создано 100 тысяч мест в центрах для беженцев, 26 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562f475f4.html [последняя дата доступа 16 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Лидеры стран ЕС на состоявшемся в Брюсселе саммите приняли план, который предусматривает создание 100 тысяч новых мест в центрах по приему беженцев. Во встрече участвовали главы 10 стран ЕС, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, а также лидеры Албании, Сербии и Македонии.

В соответствии с планом, состоящим из 17 пунктов, в Греции дополнительно должны открыться центры, способные вместить до 50 тысяч человек, 20 тысяч из них будут созданы при помощи ведомства ООН по делам беженцев. ООН также обязуется обеспечить создание центров по приему беженцев на 50 тысяч человек на территории балканских стран, таких как Сербия и Македония.

В документе отмечается, что Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Банк развития Совета Европы окажут финансовую поддержку усилиям по созданию убежища.

Было также решено принять меры по укреплению охраны границ, которые, в том числе, предусматривают обмен информацией по миграционной проблеме.

Неделю назад Венгрия объявила о закрытии своих границ с Сербией и Хорватией, это привело к прибытию в Словению около 60 тысяч мигрантов, где они вынуждены укрываться в помещениях, не приспособленных для проживания.

Искать на Refworld