Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В Азербайджане оставлен в силе приговор юристу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Азербайджане оставлен в силе приговор юристу, 26 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56d021e04.html [последняя дата доступа 15 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор правозащитнику Интигаму Алиеву. В апреле бакинский суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении служебным положением, в июле этот приговор был оставлен в силе апелляционным судом.

Коллеги и сторонники Интигама Алиева говорят, что он был обвинен в отместку за свою профессиональную деятельность. В 1998 году Интигам Алиев основал Общество правового просвещения для оказания юридической помощи маргинальным группам. Он представлял интересы многих азербайджанских активистов и правозащитников. Его адвокат Джавад Джавадов сказал Азербайджанской редакции Азаттыка, что планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.

Организация Amnesty International признала Интигама Алиева узником совести.

Искать на Refworld

Страны