Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

Девочки ежедневно работают по дому на 160 миллионов часов больше, чем мальчики

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 7 октября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Девочки ежедневно работают по дому на 160 миллионов часов больше, чем мальчики, 7 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57fba64a4.html [последняя дата доступа 18 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По сравнению с мальчиками, девочки ежедневно тратят на 160 миллионов часов больше на помощь по хозяйству. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Эксперты Фонда провели исследования по всем регионам мира среди детей от 5 до 14 лет.

Хуже всего ситуация в странах Африки, Азии и Ближнего Востока. Самое тяжелое бремя домашних забот - в сравнении с обязанностями, возложенными на мальчиков, - ложится на хрупкие плечи девочек в Сомали, Йемене и Буркина-Фасо.

Как подчеркивают в ЮНИСЕФ, возлагаемые на них недетские обязанности существенно ограничивают время, которое девочки могли бы потратить на учебу, социализацию и игры, и, по сути, лишает их и детства, и будущего. Кроме того, в некоторых странах девочек, проживающих в сельской местности, отправляют за водой или на поиски дров, в результате чего они нередко подвергаются серьезной опасности и становятся жертвами насилия.

Искать на Refworld