Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

При сборе хлопка в Узбекистане больше не используют детский труд

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 февраля 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, При сборе хлопка в Узбекистане больше не используют детский труд, 14 февраля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a867eec4.html [последняя дата доступа 20 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Об этом говорится в отчете Международной организации труда (МОТ), сделанном для Всемирного банка. Авторы исследования побеседовали с тремя тысячами респондентов, которые представляли 2,6 миллиона человек, работающих в сфере хлопковой индустрии. В итоге эксперты МОТ пришли к выводу, что власти Узбекистана проводят заметные преобразования, направленные на обеспечение основополагающих трудовых прав.

По данным МОТ, из столицы Узбекистана местным властям поступило указание обеспечить наем сборщиков хлопка исключительно на добровольной основе. При этом размер оплаты труда был увеличен в соответствии с рекомендациями МОТ и Всемирного банка. Эксперты также напоминают о необходимости и впредь отслеживать ситуацию с использованием детского труда, чтобы убедиться в том, что дети посещают школу.

МОТ рекомендовала правительству Узбекистана и в дальнейшем увеличивать заработную плату, а также улучшать условия труда в более широком смысле с тем, чтобы привлекать на уборку хлопка больше работников на добровольной основе.

Искать на Refworld

Страны