Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

СПЧ считает несправедливым запрет на вождение фетишистам

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, СПЧ считает несправедливым запрет на вождение фетишистам, 9 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54af92e44.html [последняя дата доступа 18 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Совете при президенте России по правам человека считают несправедливым ограничение прав на управление транспортным средством лицам с «сексуальными расстройствами личности».

Член Совета Елена Масюк обращает внимание на странность в запрете водить автомобиль фетишистам, эксгибиционистам, вуайеристам, клептоманам и транссексуалам, говорится на сайте совета. По её мнению, следует изучить мировую законодательную практику и оценить обоснованность подобных ограничений.

В четверг, 8 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает людям с психическими отклонениями водить транспортные средства. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В список диагнозов, с которыми в России запрещается садиться за руль вошли не только слепота, эпилепсия и шизофрения, но и "расстройства личности и поведения в зрелом возрасте", среди которых транссексуализм, трансвестизм, педофилия, садомазохизм и другие сексуальные расстройства, а также игромания, пиромания, клептомания.

Искать на Refworld