Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Суд оштрафовал ЛГБТ-активиста за проведение гей-парада в Москве

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд оштрафовал ЛГБТ-активиста за проведение гей-парада в Москве, 22 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/558821054.html [последняя дата доступа 4 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тверской суд Москвы оштрафовал ЛГБТ-активиста Николая Алексеева на 20 тысяч рублей за проведение несанкционированного гей-парада в центре столицы 30 мая. Об этом сообщает сайт GayRussia.Ru.

1 июня Алексеев и еще двое ЛГБТ-активистов, задержанных при попытке провести гей-парад в Москве, были приговорены к 10 стукам административного ареста по статье о неповиновении полицейским.

Всего 30 июня на несанкционированном гей-параде сотрудники полиции задержали 14 человек - не только участников акции, но и ее противников, в том числе лидера движения "Божья воля" Дмитрия Энтео.

В проведении гей-парада в Москве власти города отказали 10-й год подряд. Алексеев ранее назвал такое решение "очередным беспределом" и заявил, что обжалует его в суде.

Искать на Refworld