Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

В Иерусалиме на гей-параде ранены шесть человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Иерусалиме на гей-параде ранены шесть человек, 30 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55bf334c4.html [последняя дата доступа 6 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Иерусалиме шесть человек получили ножевые ранения при нападении экстремиста на участников гей-парада. Как сообщила корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, во время гей-парада, проходившего в четверг, ультрарелигиозный еврей набросился с ножом на участников парада и успел ранить шестерых, прежде чем был задержан полицией. Все пострадавшие доставлены в больницу, одна женщина - в критическом состоянии, еще двое - в тяжелом состоянии.

Ишай Шлисель, задержанный в связи с подозрением в совершении покушения на жизнь участников парада, недавно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за нападение с ножом на участников иерусалимского гей-парада в 2005 году. Тогда он ранил троих.

Искать на Refworld

Страны