Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Симферополе начато расследование похищения двух крымских татар

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Симферополе начато расследование похищения двух крымских татар, 1 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/542d67574.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Отделение следственного комитета России в аннексированном Крыму сообщает, что начало расследование в связи с похищением двух крымских татар.

В заявлении, распространенном 29 сентября, говорится, что двое мужчин в военной форме насильно усадили двух крымских татар в автомобиль возле города Белогорск и увезли в направлении Феодосии. Это произошло 27 сентября открыто и с применением силы. Похищенные - Джеппаров Ислам (19 лет) и его двоюродный брат Исламов Джевдет (23 года).

Местонахождение двух исчезнувших мужчин остается неизвестным.

Расследование началось после того, как десятки крымских татар устроили протест против похищения в деревне Сары-Су.

В последнее время усилилось давление на крымских татар - тюркоязычное мусульманское меньшинство, проживающее в Крыму, в большинстве своем недовольное аннексией Россией Крыма. Об этом сообщает Украинская служба нашей радиостанции.

В середине сентября российские власти захватили крымско-татарский парламент меджлис, провели обыски в домах активистов крымско-татарской общины. Двух её ведущих лидеров - председателя меджлиса Рефата Чубарова и бывшего председателя меджлиса Мустафу Джемилева российские власти не пропускают в Крым.

Искать на Refworld

Страны