Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Чубаров: многие крымские татары покинули Крым, но хотят вернуться

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Чубаров: многие крымские татары покинули Крым, но хотят вернуться , 13 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/551296bf4.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

После российской аннексии Крыма с полуострова выехало около 20 тысяч человек, из них в 8 тысяч - крымские татары. Об этом на конференции YES или Ялтинской, которая прошла в субботу в Киеве, заявил лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. В то же время, по его словам, никто пока не сможет привести точной статистики в отношении лиц, которые выехали.

Чубаров заявил, что крымские татары намерены возвращаться в Крым и ожидают от власти конкретных механизмов для реализации этой цели. Лидер крымских татар сказал, что вернулся из Львова, где наибольшая крымско-татарская, а также российская общины, которые выехали из Крыма. "Мы пытались найти пути решения их проблем, но все эти люди нацелены на то, чтобы вернуться в Крым. Поэтому они ожидают конкретных механизмов", - сказал он.

Искать на Refworld

Страны