Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Власти Крыма должны разрешить свободное вещание украинских телерадиокомпаний

Издатель Комитет по защите журналистов
Дата публикации 24 марта 2015
Цитировать как Комитет по защите журналистов, Власти Крыма должны разрешить свободное вещание украинских телерадиокомпаний, 24 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/551cfcec4.html [последняя дата доступа 8 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Комитет по защите журналистов призывает власти Крыма разрешить теле- и радиокомпаниям Украины осуществлять вещание в регионе. Заявление КЗЖ следует в ответ на высказывание Сергея Аксёнова, назначенного Москвой главы правительства Крыма, в котором он указал, что убранные из эфира украинские каналы не смогут возобновить вещание в регионе.

"Своим сегодняшним заявлением Сергей Аксёнов укрепил наши глубокие опасения в том, что медиа климат в Крыму ухудшается с каждым днём," сказал Музаффар Сулейманов, исследователь программы Европы и Центральной Азии КЗЖ. "Мы призываем власти Крыма изменить их репрессивную политику в отношении прессы, и признать право местного населения на доступ к широкому кругу новостей и информации."

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, местные офисы украинских телерадиокомпаний были подвергнуты рейдам и обыскам, и закрыты, показало исследование КЗЖ. В марте 2014 года, по указу Аксёнова власти в Симферополе приостановили ретрансляцию сигнала двух независимых украинских телекомпаний, 5-го Канала и Канала 1+1. За несколько дней до этого, расположенный в Крыму государственный Радиотелевизионный передающий центр прекратил трансляцию независимой Черноморской Телерадиокомпании на сети своих передатчиков.

Искать на Refworld

Страны