Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

Петр Порошенко: крымский канал АТR будет вещать с территории Украины

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Петр Порошенко: крымский канал АТR будет вещать с территории Украины, 4 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/552247944.html [последняя дата доступа 29 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому Пятому телеканалу резко осудил закрытие крымско-татарского канала по распоряжению "оккупационных властей". Он пообещал, что будут созданы условия для вещания телеканала АТR "на всю территорию Украины". Работа редакции, журналистов и технических служб будет организована также на территории Украины. На вопрос журналиста, не будет ли штаб-квартира телеканала устроена в Киеве, президент ответил, что это "возможно".

Вещание телеканала АТR было прекращено в Крыму 1 апреля по распоряжению российских властей. США осудили действия Москвы.

Ранее собщалось, что Турция намерена отправить в Крым неформальную миссию для ознакомления с положением в области прав крымских татар "в условиях российской оккупации полуострова".

Турция не присоединилась к западным санкциям против России, но заявила, что незаконную аннексию Крыма "не признает никогда".

Искать на Refworld

Страны