Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ организовало в Украине третью встречу по вопросам роли диалога в укреплении безопасности религиозных или основанных на убеждениях общин

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 3 ноября 2015
Цитировать как ОБСЕ, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ организовало в Украине третью встречу по вопросам роли диалога в укреплении безопасности религиозных или основанных на убеждениях общин, 3 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56449e0c4.html [последняя дата доступа 2 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Роль диалога в укреплении безопасности религиозных и основанных на убеждениях общин стала главной темой регионального круглого стола, организованного Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) 3 ноября 2015 г. в Одессе.

Мероприятие посетили более 40 представителей религиозных и основанных на убеждениях общин, неправительственных организаций, областных органов власти, офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, а также международных и национальных экспертов в области свободы религии или убеждений, которые обсудили природу, формы, роль и цели диалога и исследовали факторы, способствующие его эффективности и продолжительности.

«Эффективный диалог способствует обмену взглядами и опытом с целью лучшего взаимопонимания, – отметил Кишан Маноча, старший советник БДИПЧ по вопросам свободы религии или убеждений. – Он может создать пространство для преодоления разногласий и напряженности мирным и конструктивным образом и помочь в достижении коллективной, совместной ответственности за всеобщее благополучие».

Особое внимание во время встречи было уделено вопросу инклюзивности, в частности участия в процессе диалога численно меньших и недавно созданных религиозных и основанных на убеждениях общин.

Элизабета Китанович, исполнительный секретарь по правам человека Конференции европейских церквей, отметила: «С точки зрения прав человека диалог между религиозными или основанными на убеждениях общинами и их членами должен быть настолько инклюзивным, насколько возможно. Это требование отражает всеобщий характер свободы религии или убеждений как права человека».

Круглый стол стал третьим мероприятием такого рода и был организован в рамках проекта БДИПЧ «Укрепление безопасности религиозных общин и других групп в Украине». Одной из основных целей проекта является содействие диалогу между религиозными или основанными на убеждениях общинами, а также между этими общинами и государством.

Искать на Refworld

Страны