Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Европу все чаще прибывают дети-беженцы без сопровождения взрослых

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В Европу все чаще прибывают дети-беженцы без сопровождения взрослых, 13 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/587c86234.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В 2016 году в Италию прибыло беспрецедентно высокое число детей без сопровождения взрослых - 25 800. Это в два раза больше, чем в 2015 году. Эксперты ЮНИСЕФ считают, что правительству Италии необходимо принимать скоординированные меры по их защите с тем, чтобы окружить детей заботой и предоставить им доступ к услугам здравоохранения и образования.

Дети, путешествующие самостоятельно, оставляет 91 процент несовершеннолетних, прибывших с Италию в 2016 году.

«В основном дети прибывали из четырех стран - Эритреи, Египта, Гамбии и Нигерии. Большинство из них - мальчики 15-17 лет, но были и девочки, и дети помладше. Девочки подвергаются особой угрозе сексуальной эксплуатации и надругательств, в том числе и со стороны преступных группировок», - рассказла Сара Кроу из Детского фонда.

Некоторые девочки, с которыми сотрудники ЮНИСЕФ беседовали сразу после нового года в Палермо, рассказали, что их заставляли заниматься проституцией в Ливии, чтобы расплатиться за путешествие через Средиземное море в Европу.

Искать на Refworld