Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

В ЮНИСЕФ приветствовали принятый в Италии закон, защищающий детей-беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 29 марта 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ЮНИСЕФ приветствовали принятый в Италии закон, защищающий детей-беженцев, 29 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58f5b4f44.html [последняя дата доступа 8 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) приветствовали принятый в Италии закон, призванный защищать детей беженцев и мигрантов, оставшихся без присмотра взрослых.

В 2016 году в Италию прибыли 26 тысяч детей без сопровождения родителей или других родственников. Ожидается, что в 2017 году их будет еще больше.

Новый итальянский закон, в частности, предусматривает, что время, которое дети проводят в центрах первоначального приема мигрантов, значительно сократится, и детей-беженцев не будут высылать обратно в их страны. Вместо этого им будут подбирать опекунов из числа обученных волонтеров, а впоследствии - приемные семьи.

В ЮНИСЕФ назвали итальянский закон примером для всей Европы.

Искать на Refworld

Страны