Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Глава УВКБ ООН приветствовал политику Латинской Америки по приему беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 19 февраля 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава УВКБ ООН приветствовал политику Латинской Америки по приему беженцев, 19 февраля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a8ebe034.html [последняя дата доступа 22 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На регион Латинской Америки и Карибского бассейна приходится 16 процентов всех перемещенных лиц в мире. О том, как укрепить международную защиту этих людей, говорили сегодня делегаты регионального форума в Бразилии, для участия в котором прибыл Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Филиппо Гранди.

Филиппо Гранди подчеркнул, что сегодня мир столкнулся с беспрецедентным кризисом в сфере беженцев. «Страны, которые соседствуют с кризисными зонами, переживают невероятные социальные, экономические и политические потрясения, вызванные массовыми потоками людей. На сегодняшний день приблизительно 66 миллионов человек являются вынужденными переселенцами... В их числе более 24 миллиона беженцев», - заявил Филиппо Гранди. Остальные из 66 миллионов людей, снявшихся с места, - это искатели убежища и внутренне перемещенные лица.

Верховный комиссар напомнил, что все эти люди бежали от конфликтов, насилия или преследований. 16 процентов из них приходятся на страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

В Бразилии Верховный комиссар ООН вместе с представителями 36 стран Латинской Америки и Карибского бассейна обсудил ситуацию с беженцами в регионе, а также перспективы расширения участия стран Латинской Америки в программах по переселению искателей убежища в третьи страны.

Филиппо Гранди похвалил страны Америки за то, что они не только принимают беженцев из региона, но и предоставляют «гуманитарные визы» сирийцам и гражданам других стран, охваченных насилием.

Глава УВКБ ООН приветствовал политику Латинской Америки по приему беженцев. Например, многие из стран региона выдают разрешение на работу, как для беженцев, так и искателей такого статуса, чьи заявки находятся еще на рассмотрении.

Верховный комиссар напомнил о принятой в прошлом году на саммите в штаб-квартире ООН Нью-Йоркской декларации, содержащей меры по защите людей, вынужденных спасаться от войн, насилия, последствий стихийных бедствий, бедности и голода. Он призвал воплощать в реальность положения этого важного документа.

Искать на Refworld