Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Турция требует от ЕС увеличения финансовой помощи на мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Турция требует от ЕС увеличения финансовой помощи на мигрантов, 30 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56af5e8c4.html [последняя дата доступа 26 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Турция настаивает на увеличении объемов финансовой помощи со стороны Евросоюза - для решения проблем, связанных с миграционным кризисом. Немецкая газета Die Welt сообщает сегодня со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС, что Анкара добивается получения пяти миллиардов евро, в то время как Брюссель готов выделить лишь три миллиарда.

Ранее Евросоюз заявил о готовности предоставить Турции три миллиарда евро для поддержки беженцев в обмен на сдерживание потока мигрантов в Западную Европу.

По данным Управления ООН по делам беженцев (UNHCR), с 1 по 28 января через Турцию в Грецию переправились 54 тысячи беженцев.

Искать на Refworld

Страны