Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Тысячи беженцев, оформляющих документы на переселение в США, оказались в неопределенной ситуации

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 31 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Тысячи беженцев, оформляющих документы на переселение в США, оказались в неопределенной ситуации, 31 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58904fc14.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Верховный комиссар Управления ООН по делам беженцев (УВКБ) Филиппо Гранди крайне обеспокоен тем, что тысячи людей во всем мире, которые находятся в процессе оформления документов на переселение в США, оказались в неопределенной ситуации после решения Вашингтона приостановить программы по приему беженцев.

Согласно данным УВКБ, только на этой неделе США должны были стать новым домом для 800 беженцев, которые теперь не смогут реализовать свою мечту из-за распоряжения об ограничении поездок в США.

Напомним, что в пятницу президент США Дональд Трамп подписал указ о приостановлении на 120 дней программы приема беженцев в страну и временном ограничении въезда на территорию США выходцев из ряда мусульманских стран, в том числе из Сирии.

Филиппо Гранди вновь напомнил властям в Вашингтоне о том, что все беженцы в мире независимо от их религии, национальности или расы должны иметь равные права на помощь и защиту и на переселение.

По подсчетам УВКБ, основанным на средних показателях за 15 лет, в ближайшие четыре месяца в США могли бы быть переселены примерно 20 тысяч беженцев.

Сегодня же в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) выразили надежду на то, что меры США по ограничению въезда на территорию страны выходцев из ряда стран будут носить временный характер.

В ЮНИСЕФ напомнили, что в мире насчитывается 28 миллионов детей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликтов и стали перемещенными лицами. Все они нуждаются в помощи международного сообщества, в том числе со стороны Соединенных Штатов, где существует давняя и хорошо зарекомендовавшая себя традиция приема беженцев.

« У США есть давняя и славная традиция по защите детей, которые бегут от войн и преследования. Мы надеемся, что США продолжат оказывать детям такую поддержку и что недавние меры будут временными. Все дети-беженцы нуждаются в нашей поддержке», - говорится в заявлении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В заявлении подчеркивается, что ЮНИСЕФ готов работать с правительствами всех стран мира и другими партнерами для оказания помощи детям, которые оказались в тяжелом положении, - от Сирии до Йемена и Южного Судана.

Искать на Refworld