Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Миграционная политика Трампа может привести к катастрофе для системы защиты беженцев

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 2 февраля 2017
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Миграционная политика Трампа может привести к катастрофе для системы защиты беженцев, 2 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5894a9ce4.html [последняя дата доступа 21 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Мировые лидеры должны отвергнуть явно дискриминационный указ о запрете на въезд мигрантов, который был принят президентом США Дональдом Трампом, и активизировать усилия по переселению наиболее уязвимых беженцев, спасающихся войны и преследований во всем мире, заявила Amnesty International.

«Хаос в аэропортах и глобальное осуждение принятого президентом Трампом запрета на въезд на территорию США для ряда категорий мигрантов должны стать предупреждением любому правительству, у которого появится соблазн последовать примеру американского лидера. Amnesty International самым решительным образом осуждает запрет на неопределенный срок на въезд в США для сирийских беженцев и ограничения для выходцев из шести других преимущественно мусульманских стран», - заявила директор по глобальным вопросам в Amnesty International Одри Гогран.

«Мало того, что эти меры несут разрушительные последствия для тысяч женщин, мужчин и детей, которые непосредственно пострадали от этого указа, они могут означать катастрофу для международной системы защиты беженцев в целом», - считает она.

Искать на Refworld