Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Более 500 иностранцев-нелегалов высланы из Казахстана

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Более 500 иностранцев-нелегалов высланы из Казахстана, 3 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5613930c4.html [последняя дата доступа 30 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Решением специализированного межрайонного административного суда Астаны более 500 иностранцев, которые были выявлены ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал - 2015», выдворены за пределы Казахстана за нарушение миграционного законодательства страны. Об этом сообщает пресс-служба ДВД города.

По данным начальника управления миграционной полиции ДВД Астаны подполковника полиции Гульвиры Доненбаевой, около 700 иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в стране, 424 нарушителям миграционного законодательства сокращены сроки пребывания, 174 помещены в приемник-распределитель ДВД города.

«По постановлению специализированного межрайонного административного суда выдворены из Казахстана более 500 иностранцев за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, проводятся досудебные расследования по 18 уголовным делам в отношении иностранных граждан за невыполнение решения о выдворении за пределы страны, умышленное незаконное пересечение границы», - сказала Гульвира Доненбаева.

Как сообщает ДВД Астаны, второй этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2015» прошел на территории столицы в период с 28 сентября по 2 октября.

Искать на Refworld

Страны