Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Греция начала депортировать первую волну мигрантов в Турцию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Греция начала депортировать первую волну мигрантов в Турцию, 4 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570211cb4.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Греция начала депортировать первую волну мигрантов в Турцию в соответствии с планом Евросоюза, направленном на ослабление массовой миграции в Европу. Два турецких пассажирских катера с 131 мигрантом на борту покинули остров Лесбос сегодня, 4 апреля, сообщает пограничное ведомство ЕС Frontex, представители которого сопровждают мигрантов в Турцию.

Мигранты, большинство из Пакистана и Бангладеш, перевозятся в западную часть Турции, чьи официальные лица заявили, что предполагают принять около 500 человек. По условиям соглашения между ЕС и Турцией, Анкара заберет всех мигрантов и беженцев, в том числе сирийцев, которые попадают в Грецию нелегально в обмен на прием Евросоюзом тысяч сирийских беженцев непосредственно из Турции и в обмен на предоставление Евросоюзом большим количеством денежных средств, предоставлением безвизового въезда и прогресса на переговорах о вступлении Турции в ЕС.

Соглашение между ЕС и Турцией было осуждено правозащитными группами ввиду его недостаточной подготовленности.

Искать на Refworld