Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В Сочи в центре для мигрантов более 100 человек объявили голодовку

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Сочи в центре для мигрантов более 100 человек объявили голодовку, 30 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57c67a594.html [последняя дата доступа 20 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сочи в центре для мигрантов во вторник более ста человек объявили голодовку. Они жалуются на плохое питание и антисанитарию, сообщает "Медиазона".

Сообщается, что из-за передачи функций Федеральной миграционной службы Министерству внутренних дел процедура депортации проходит очень медленно. Ввиду того, что этот центр - режимный объект, иностранцы не могут покинуть его самовольно. Многие из них готовы уехать из России за свой счет, но сотрудники центра не могут отвезти мигрантов в аэропорт.

Центр временного содержания для иностранцев в поселке Вардане под Сочи открылся в 2013 году. Год назад центр посетили члены Совета по правам человека при президенте России в связи с жалобами на условия содержания.

Искать на Refworld

Темы