Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Необходимо остановить выселение цыган и других кочевых групп населения

Издатель Совет Европы
Дата публикации 29 июня 2016
Цитировать как Совет Европы, Необходимо остановить выселение цыган и других кочевых групп населения, 29 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577ba2c24.html [последняя дата доступа 21 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Традиционно период выселения цыган и других кочевых групп населения в Европе приходится на время летних отпусков и каникул, вследствие чего процесс выселения проходит практически незаметно. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) присоединяются к Совету Европы, Агентству Европейского Союза по основным правам (АОП), Европейской сети национальных правозащитных учреждений (ENNHRI) и Европейской сети органов по обеспечению равенства (Equinet), чтобы осудить в декларации недавние выселения в Европе цыган и лиц, ведущих кочевой образ жизни.

По всей Европе цыгане и другие кочевые группы населения - особенно те, которые живут в неофициальных поселениях, трущобах или на территории приемных площадок - сталкиваются с непропорционально высоким риском выселения. Организации, подписавшие декларацию, призывают национальные, региональные и, в частности, местные органы власти найти долгосрочные решения жилищных проблем, с которыми сталкиваются многие цыгане и другие кочевые группы населения, с тем, чтобы избежать новых случаев выселения. (Подробнее...)

Искать на Refworld