Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Торговля людьми приносит преступникам более 150 миллиардов долларов США в год

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 июля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Торговля людьми приносит преступникам более 150 миллиардов долларов США в год, 2 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/559b9a4ef.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Масштабы торговли людьми растут, приобретают новые формы и затрагивают все страны мира. Этот преступный бизнес приносит более 150 миллиардов долларов США в год.

Об этом говорится в докладе Специального докладчика по вопросу о торговле людьми, особенно женщинами и детьми, Марии Грации Джаммаринаро. Он обсуждался на сессии Совета по правам человека, которая завершается в пятницу на этой неделе.

«Масштабы торговли детьми в целом растут, причем в наибольшей степени это явление затрагивает девочек», - говорится в документе. Его автор отмечает, что торговцы приспосабливаются к социально-экономическим изменениям.

«В эпоху глобализации торговлю людьми нельзя рассматривать в отрыве от социально-экономических факторов, которые стимулируют ее, или анализировать ее исключительно как уголовное преступление», - отмечается в документе.

Специальный докладчик отметила, что к числу глубинных причин, провоцирующих торговлю людьми или способствующих этой торговле, относятся такие факторы, как нищета и неравенство, отсутствие возможностей для получения образования и доступа к медицинскому обслуживанию, гендерная дискриминации, расовое неравенство и миграция.

«Нет ни одной страны или региона, которые можно было бы назвать свободными от такого вида преступной деятельности, как торговля людьми», - говорится в докладе.

Искать на Refworld