Последнее обновление: Вторник, 14 мая 2019, 14:28 GMT

ОБСЕ завершает серию семинаров по борьбе с торговлей людьми для судей в Казахстане

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 4 ноября 2015
Цитировать как ОБСЕ, ОБСЕ завершает серию семинаров по борьбе с торговлей людьми для судей в Казахстане, 4 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56449db04.html [последняя дата доступа 19 мая 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Астане начался завершающий семинар в серии семи двухдневных обучающих мероприятий при поддержке ОБСЕ для судей областных судов по передовому опыту в области рассмотрения дел по торговле людьми.

Полугодовая программа была организована Офисом программ ОБСЕ в Астане совместно с Академией государственного управления при Президенте РК, Верховным судом и Посольством США в Казахстане.

Около 250 судей по всей стране узнали от ведущих международных экспертов о том, как наилучшим образом использовать местные и международные правовые инструменты в рассмотрении уголовных дел, связанных с торговлей людьми.

Казахстанские ведущие эксперты по правовым вопросам ознакомили участников с передовым опытом в рассмотрении уголовных дел по торговле людьми, предоставлении доказательств в суде и использовании инструментов для надлежащей категории преступлений, а также с эффективными способами интеграции международных правовых инструментов по борьбе с торговлей людьми в области правоохранительной и судебной практики. Представители гражданского общества поделились своим опытом в оказании поддержки жертвам торговли людьми.

«Офис программ ОБСЕ в Астане оказал поддержку в разработке Национального механизма перенаправления жертв торговли людьми не только потому, что он помогает объединить усилия различных правительственных организаций и НПО в идентификации и защите жертв, но он позволяет государству привлечь к ответственности тех, кто совершил подобное чудовищное преступление», – поделился своим мнением Заместитель главы Офиса программ ОБСЕ в Астане Мирко Гюнтер.  «В этом отношении, последние шесть месяцев обучающих семинаров были нацелены на улучшение профессиональных навыков судей по уголовным и административным делам в этом важном вопросе».

Робин Шафер, Руководитель офиса Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Посольства США в Астане, сказал: «Важно убедиться, что механизмы выявления перенаправления жертв торговли людьми эффективно функционируют. Страны, которые вовлекают всех участников процесса идентификации жертв, имеют больше шансов успешно идентифицировать жертв и привлечь к ответственности людей, занимающихся торговлей людьми».

Мероприятие проводится в рамках долгосрочной работы Офиса программ ОБСЕ по оказанию поддержки принимающей стране в борьбе с торговлей людьми и внедрении Плана действий ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми.

Искать на Refworld

Страны