Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Сотни мигрантов перешли границу Греции и Македонии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 марта 2016
Цитировать как Радио Свобода, Сотни мигрантов перешли границу Греции и Македонии, 15 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56e921434.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Македония задержала сотни мигрантов, незаконно пересекших границу с Грецией. Около тысячи человек покинули переполненный лагерь в Греции и перешли приграничную реку. Сотни смогли проникнуть через колючую проволоку, но были остановлены солдатами.

По данным министерства внутренних дел, более 700 мигрантов незаконно прибыли из Греции. В ведомстве добавили, что армия и полиция предпринимают меры по их возвращению в Грецию. Агентство AFP сообщает, что около 20 сопровождавших мигрантов журналистов были отвезены в полицейский участок.

В лагере для беженцев неподалеку от селения Идомени в Греции расположены около 14 тысяч человек. На прошлой неделе Македония заявила, что больше не станет допускать беженцев, тем самым заблокировав так называемый «балканский маршрут».

Искать на Refworld