Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Мобильное приложение ВПП ООН Share The Meal собирает пожертвования для сирийских детей в Ливане

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 28 апреля 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Мобильное приложение ВПП ООН Share The Meal собирает пожертвования для сирийских детей в Ливане, 28 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/572210034.html [последняя дата доступа 20 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Новая цель ShareTheMeal поддержать питание 1400 детей-беженцев в возрасте 3-4 в Бейруте в течение всего года. Родители детей получат средства на свои электронные продовольственные ваучеры ВПП ООН, что позволит им покупать продукты, которые они хотят, в местных магазинах, такая мера также поддерживает принимающие общины и ливанскую экономику.

"С ShareTheMeal, вы легко можете помочь родителям, которые потеряли все, прокормить своих детей, - сказал директор ВПП ООН в Ливане Доминик Хайнрик. - Полноценная домашняя еда имеет важное значение для физического и умственного развития детей, кроме того, это дает ощущение стабильности, что имеет решающее значение в жизни детей".

При помощи приложения пользователи смартфонов могут присоединиться к тысячам других людей в поддержку выбранного сообщества или цели проекта, а также отслеживать прогресс. Пожертвования начинаются от $ 0,50, суммы достаточной в среднем в мире для кормления ребенка в течение дня, до ежемесячного подарка. С момента запуска приложения в ноябре почти полмиллиона человек помогли ShareTheMeal достичь целей финансирования в Лесото, Иордании и Сирии. Как только пользователи достигают конкретной цели, она меняется. Совсем недавно приложение собирало средства для поддержки женщин и детей в разрушенном сирийском городе Хомс.

26 апреля было объявлено, что ShareTheMeal получит престижную награду Webby People's Voice в категории для мобильных сайтов и приложений. ShareTheMeal также было названо одним из лучших приложений как Google Play, так и App Store, а также недавно выиграла награду на конференции SXSW за интерактивные инновации.

С начала сирийского конфликта прошло уже шесть лет, более миллиона сирийцев в настоящее время живут в Ливане, в том числе уязвимые дети. Многие семьи беженцев исчерпали свои сбережения и не могут получать доход, что делает их более зависимыми от продовольственной помощи.

Искать на Refworld