Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Обитатели лагеря для беженцев Заатари смогут покупать продукты питания с помощью технологии сканирования радужной оболочки глаза

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 октября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Обитатели лагеря для беженцев Заатари смогут покупать продукты питания с помощью технологии сканирования радужной оболочки глаза, 12 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57ff52884.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Обитатели лагеря для беженцев Заатари в Иордании смогут покупать продукты питания в магазинах без наличных денег, чеков или электронных карточек. Для пополнения своей продуктовой корзины им достаточно будет «моргнуть глазом».

Всемирная продовольственная программа (ВПП ) в сотрудничестве с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) внедрили в лагере инновационную платежную систему с использованием технологии сканирования радужной оболочки глаза.

Этим инновационным методом воспользуются 76 тысяч сирийских беженцев.

«Платежная система с использованием сканирования радужной оболочки работает чрезвычайно успешно, и мы очень рады, что, применяя ее, ВПП и ее партнеры смогут помогать сирийским беженцам, проживающим в крупнейшем лагере Иордании», - сказал директор ВПП ООН в Иордании Маджит Яхья.

Он добавил, что использование технологии сканирования радужной оболочки перевернуло представление о процессе приобретения продуктов для сирийских беженцев в Иордании, сделав процесс более легким и более безопасным для них, а также повысить прозрачность и укрепить подотчетность гуманитарной деятельности.

Посредством сканирования радужной оболочки глаза и электронных ваучеров ВПП оказывает помощь более полумиллиону сирийских беженцев в Иордании.

Искать на Refworld