Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Грузия осуществляет программу помощи реинтеграции вернувшихся мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Грузия осуществляет программу помощи реинтеграции вернувшихся мигрантов, 19 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56260d8f4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Содействие реинтеграции мигрантов, вернувшихся в Грузию, является одной из приоритетных направлений грузинского правительства, именно поэтому в 2015 году впервые в государственном бюджете страны выделена сумма в размере 400 000 лари для поддержки реинтеграции вернувшихся мигрантов. Министерство по делам вынужденно перемещенных лиц из оккупированных территорий, расселения и беженцев передало эти средства неправительственным организациям для осуществления программ реинтеграции.

Программа предусматривает поставку вернувшимся на родину мигрантам следующих сервисов: финансирование социальных проектов; обеспечение временным жильем; профессиональное обучение; стажировка с возмещением; финансирование медицинской услуги и медикаментов; юридическая помощь; финансирование программ общественной информированности.

В целевой группе данной программы граждане Грузии, или не имеющие гражданство люди (с правом на постоянное жительство в Грузии), которые находились за границей нелегально сроком более чем один год, внесли за границей заявление на получение убежища или пользовались гуманитарным статусом. Они включатся в программу реинтеграции в течение одного года с момента возвращения на родину, сообщает портал «Грузия онлайн».

Искать на Refworld

Страны