Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Дональд Туск: Евросоюз должен резко увеличить квоты на прием беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Дональд Туск: Евросоюз должен резко увеличить квоты на прием беженцев, 3 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e8310f4.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Страны Евросоюза должны резко увеличить квоты по приему беженцев, чтобы принять по крайней мере 100 тысяч человек и создать центры по приему беженцев за пределами Европы, заявил сегодня, 3 сентября, председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Справедливое распределение по крайней мере 100 тысяч беженцев между странами ЕС, это то, что нам нужно делать», - заявил Туск на совместной пресс-конференции в Брюсселе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Туск призвал построить центры приема беженцев рядом с зонами военных действий и «за пределами Европы, где лагеря беженцев уже существует», а также сказал, что лидеры ЕС должны быть готовы на саммите в следующем месяце выделить гораздо больше денег, чтобы преодолеть миграционный кризис.

Страны ЕС заявили о готовности принять 32 тысячи человек из Италии и Греции.

Искать на Refworld