Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

В Германии ударили ножом мэра, который выступал за прием беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 ноября 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Германии ударили ножом мэра, который выступал за прием беженцев, 28 ноября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a1e8af84.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Мэра небольшого города Альтена в западной Германии ударили ножом в шею. По словам свидетелей, нападавший кричал, что он против политики мэра по приему беженцев и мигрантов.

Андреас Холлштейн получил серьезное ранение, но уже выписан из больницы. Под руководством 57-летнего политика город принял даже больше беженцев, чем было необходимо в соответствии с квотами. Ранее мэр написал книгу о борьбе с правым радикализмом.

Нападавший арестован. Прокуратура открыла дело о покушении на убийство. По данным властей, у нападения был политический мотив.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шокирована покушением, и поблагодарила всех, кто оказал помощь мэру. Два года назад с ножом напали на кандидата в мэры Кёльна Генриетту Рекер. Мотивом нападавшего было недовольство ее политикой в отношении мигрантов. После нападения Рекер выиграла выборы.

Искать на Refworld

Страны