Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

Швеция и Дания ввели контроль на границах – из-за наплыва беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Швеция и Дания ввели контроль на границах – из-за наплыва беженцев, 4 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/568bc0d24.html [последняя дата доступа 23 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Дания сегодня объявила о введении временного пограничного контроля на границе с Германией. Как заявил премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен, Скандинавские страны закрывают свои границы, что может иметь серьезные последствия для Дании. По его словам, это может привести к росту потока беженцев в страну.

Как отмечает France-Presse, пока пограничный контроль вводится на десять дней, однако по окончании этого срока он может быть продлен.

Ранее сегодня Швеция начала проверку документов на границе с Данией, чтобы предотвратить массовый наплыв беженцев. Шведское правительство заявило, что уже не в силах справляться с неконтролируемым потоком мигрантов.

В 2015 году Швеция предоставила убежище 160 тысячам беженцев, а Дания – 18 тысячам.

МИД Германии подверг критике меры, принятые Данией и Швецией, заявив, что они ставят под угрозу существование Шенгенской зоны.

В прошлом году в Европу прибыли более миллиона мигрантов и беженцев, многие из которых являются выходцами из Сирии, Ирака и Афганистана.

Искать на Refworld