Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Австрия временно прекращает действие Шенгенского соглашения

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Австрия временно прекращает действие Шенгенского соглашения, 16 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569cb42f4.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о временном прекращении действия Шенгенского соглашения в стране – в связи с наплывом беженцев.

По словам канцлера, эффективность Шенгенского соглашения может быть поставлена под вопрос в связи с неспособностью Европеского союза защищать свои внешние границы. Файман считает, что каждая страна должна самостоятельно контролировать свои границы.

Вернер Файман дал интервью газете Österreich, которое полностью публикуется в воскресенье, 17 января. Канцлер Австрии сообщил, что отныне в страну смогут попасть только те, у кого есть право на убежище и кто не будет выслан обратно Германией. Глава австрийского правительства выразил надежду на решение миграционного кризиса на общеевропейском уровне. Об этом сообщила «Немецкая волна».

Искать на Refworld

Страны