Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Турция вводит визовый режим для российских журналистов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Турция вводит визовый режим для российских журналистов, 3 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56b210614.html [последняя дата доступа 11 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Турция вводит визовый режим для российских журналистов с 15 февраля 2016 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу посольства Турции в России. Такие меры вводятся "на основании принципа взаимности" и распространяются на всех работников российских СМИ, включая тех, продолжительность командировки которых не превышает шести месяцев.

С 1 января 2016 года Россия приостановила безвизовый режим с Турцией.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждала Анкара, нарушил турецкое воздушное пространство. Москва отвергла все обвинения и ввела санкции против Турции. 30 января 2016 года МИД Турции заявил, что в ее воздушное пространство вторгся российский истребитель-бомбардировщик Су-34.

Искать на Refworld