Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ООН поможет с техническим оснащением пунктов пропуска на востоке Украины

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 марта 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН поможет с техническим оснащением пунктов пропуска на востоке Украины, 6 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58be6bb14.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) помогает украинским властям добиваться ускорения процедуры прохождения контроля в пунктах пропуска на востоке страны. Завтра, 7 марта, состоится официальная церемония передачи и установки современного оборудования в контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» в Донецкой области.

Там будут установлены столы с компьютерной техникой для проверки документов, а также оборудованы дополнительные рабочие места для сотрудников Государственной пограничной службы Украины. Управление окажет также содействие в установке возле пунктов пропуска палаток с обогревом для людей, ожидающих своей очереди.

Бюджет программы технической помощи УВКБ составляет три с половиной миллиона гривен. В рамках этого проекта предусмотрено также техническое оснащение пропускных пунктов «Марьинка» и «Майорск». Осуществление этой программы поможет увеличить пропускную способность КПП и сократить время ожидания в очередях.

В ООН неоднократно призывали стороны конфликта обеспечить свободный и безопасный переход гражданских лиц через линию соприкосновения на востоке Украины. Он отметил, что гражданские лица, в основном, пожилые люди, отправляясь за пенсией или медицинской помощью в соседние районы, часами стоят в очередях на холоде на пунктах пропуска.

Искать на Refworld

Страны